水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

步入初冬 ,迎难而上封井忙

点击数:2018-11-13 17:47:29 来源:

 步入初冬 ,迎难而上封井忙

 

   119日紫金泉水厂接到封井任务后,立刻赶到卫生局家属院封停天月宫洗浴中心封闭自备井。

3.jpg

3.jpg

机电维修人员做好封井前期工作准备,待查看自备井后,发现施工区域狭窄、树木繁多不能使用吊车,且无法接电,只能搭建三脚架、手拉葫芦施工。封井人员使用大绳牵拽搭起了两级三脚架,随用梯子把手动葫芦挂上,在确保三脚架稳固情况下,安排一人负责现场安全开始进行拔管作业。当第一根管缓缓拔出,封井人员发现井口过高、泵管超长,只好借用胶皮防滑作用每根管子都打两次卡子,手动葫芦一点一点的拔出。因自备井长时间废弃,泵管螺丝锈蚀,在电动切割设备接线不方便情况下,队员们只能用手锤敲打方法,终于拆卸下第一根泵管。当一根根泵管被拔出,泥沙越来越多,对使用工具带来了麻烦,封井人员只能一边用水冲洗一边用扳手来回拧动。

4.jpg

经过两天的艰苦工作,封井人员克服了空间狭小、锈蚀严重等困难,圆满安全地完成了此次封井任务。

【责任编辑:王延甫】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市铁钢南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号