水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

加强消防安全培训 落实消防安全责任

点击数:2018-11-30 17:40:45 来源:

 

 加强消防安全培训  落实消防安全责任

 

     冬季到来,天干物躁,火灾事故容易发生。为加强水业集团职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾突发情况的抢险救援。1129日上午,集团保卫处在六楼会议室召开消防安全培训会,集团所属各单位的消防负责人和专兼职消防员参加,邀请了省国安消防普及中心王冬教官给大家进行消防知识培训。

01.jpg

     培训会上,王教官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字,告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故令人震撼。同时他还从消防专业的角度从工作和日常生活细节入手,就消防日常安全检查、消防火灾的应急和预防、自救逃生的基本常识、消防设备正确使用等问题进行了深入浅出的讲解。另外,现场还组织了提问抢答互动环节,学习气氛非常活跃,为大家进行了一次别开生面的消防知识培训。

02.jpg   

    培训会结束后,保卫处组织各单位负责人在培训现场召开会议,就集团今冬明春消防工作进行了细致探讨和部署安排,传达《消防安全责任制实施办法》的通知,进一步强调消防责任制划分内容。会议要求各单位,一定要深刻认识到消防安全的重要性,勤检查,细落实,谁主管,谁负责,谁在岗,谁负责,进一步树立防患于未然的意识,确保集团安全稳定。

 

【责任编辑:李爱格】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市铁钢南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号